|
| Автор |
Сообщение |
|
Глазырин Н.Г.
|
Заголовок сообщения: Re: Депутатская кухня Добавлено: 09 июн 2010 16:09 |
|
|
|
А разве эта тема, которую потдерживают, 2 депутата из фракции, не есть форма отчета? Причем, форма удобная для избирателя. Если Вам лично нужен отчет в другой форме- напишите в какой и где.
|
|
|
|
|
 |
|
Ильгиз Исхаков
|
Заголовок сообщения: Re: Депутатская кухня Добавлено: 10 июн 2010 10:16 |
|
|
|
Думаю,что упреки в отношении Договора и отчетов нужно адресовать мне,как члену Политсовета партии"Вече",руководителю партийной организации в Славутиче,главе фракции"Вече"в городском Совете.Я,как и Н,Г.Глазирин,да и А.А.Киселев,трижды на протяжении этой каденции пытался собрать жителей для отчета.Результат нулевой(15 человек сумарно за 3 раза не цифра)По количеству появлений в телеэфире по разным поводам,по газетным публикациям ("Орлиное гнездо",выигранный суд по незаконности решений исполкома по плате за придомовые,дело УЖКХ,цветочные киоски,промывка коттеджных систем,уборка снега и тп и тд)А сколько" Теледень"не печатает...Даже общение в этом форуме-это и есть форма отчетов для людей ,интересующихся этой темой...Многие скажут Пиар перед будущими выборами,хотя лично я еще буду серьезно думать идти ли в депутаты на 6 срок...
|
|
|
|
|
 |
|
Глазырин Н.Г.
|
Заголовок сообщения: Re: Депутатская кухня Добавлено: 15 июн 2010 20:48 |
|
|
|
На очередной сессии горсовета- 18 июня- в повестке дня есть отчет директора КП УФКСТ Волкова. У кого есть вопросы по содержанию спорт. сооружений(ФОКи, пляж, яхт-клуб, кони) и их работе- пишите, звоните. Спросим и ответим.
|
|
|
|
|
 |
|
Leonid
|
Заголовок сообщения: Re: Депутатская кухня Добавлено: 18 июн 2010 10:18 |
|
|
Глазырин Н.Г. писал(а): А разве эта тема, которую потдерживают, 2 депутата из фракции, не есть форма отчета? Причем, форма удобная для избирателя. Если Вам лично нужен отчет в другой форме- напишите в какой и где. Николай Григорьевич! Я нисколько не хотел обидеть депутатов от фракции "Вече"... могу, честно говоря, отметить, что действия Ваших товарищей по фракции действительно активны и публикациями в городской газете дают пищу для размышлений и информации (чего не могу сказать о депутатах из других фракций). Местную газету приобретаю систематически и не только из-за "телепрограммы", выступления вносят хоть какую-то свежую струю в "тихое болото" дифирамбов... Прекрасно понимаю, что 3 депутата не смогут сделать "погоды" даже в арифметическом соотношении, но хочется желать лучшего и приобщении к Вам здравомыслящих депутатов. Будем считать, что общение с Вами и депутатами фракции "Вече" на этом форуме, это отчёт депутатов перед избирателем... впереди снова выборы, может я снова буду голосовать за кого-то из Вас (если будет мажоритарная система выборов)
NOLI ME TANGERE
|
|
|
|
|
 |
|
Ильгиз Исхаков
|
Заголовок сообщения: Re: Депутатская кухня Добавлено: 22 июн 2010 08:45 |
|
|
|
Уважаемый Леонид!Выборы состоятся 31 октября 2010 года по смешанной системе:50% депутатов будут избираться по мажоритарке,50% по партийным спискам,причем блоков не будет,только партии.Поэтому у Вас будет возможность проголосовать и за список партии "Вече" и за кандитата от нас по мажоритарному округу)
|
|
|
|
|
 |
|
kiselev
|
Заголовок сообщения: Re: Депутатская кухня Добавлено: 29 июн 2010 17:53 |
|
|
|
Партия регионов идет по шаткому пути провластных партий и блоков: председатель Славутичской организации ПР В.Демиденко обзванивает депутатов Славутича и предлагает подписаться под каким-то обращением в поддержку действующего президента. Типа пропрезидентский блок сколотить. Так как Исхаков в Литве, а Глазырин в больнице, я сам от "Вече" запросил документ, чтобы понять, чего там хотят от нас местные регионалы. Пообещали выслать почтой. Неделя прошла - молчок. Любопытно, кто из наших коллег-депутатов уже поддержал Виктора Федоровича? И кто из них читал (или хотя бы запросил текст поддержки??
|
|
|
|
|
 |
|
Kupnyy
|
Заголовок сообщения: Re: Депутатская кухня Добавлено: 29 июн 2010 18:58 |
|
 |
 |
| Администратор |
|
|
а что его уже поддерживать надо!? зашаталось что-то или кто-то? вроде и так властвуй - не хочу
|
|
|
|
|
 |
|
Zinus
|
Заголовок сообщения: Re: Депутатская кухня Добавлено: 30 июн 2010 08:43 |
|
|
|
поясните пожалуйста, что такое мажоритарка?
|
|
|
|
|
 |
|
Глазырин Н.Г.
|
Заголовок сообщения: Re: Депутатская кухня Добавлено: 30 июн 2010 16:26 |
|
|
|
Мажоритарная система предпологает выдвижение кандидатов в депутаты от партий, общественных организазий и самовыдвиженцев по каждому избирательному участку(округу) отдельно. Побеждает Ф.И.О. , который наберет больше всех голосов в данном избирательном участке( округе). Депутат закрепляется за своим учаском. Отчитывается перед избирателями своего участка. В случае досрочного прекращения полномочий депутата, проводятся внеочередные выборы по данному участку(округу). Такая система действовала для депутатов местных советов до 2006 года.
|
|
|
|
|
 |
|
Leonid
|
Заголовок сообщения: Re: Депутатская кухня Добавлено: 06 авг 2010 08:42 |
|
|
|
В свежем номере городской газеты "ТС" №31 от 05.08.2010 напечатаны "Структурні утворення політичних партій, зареєстровані Славутицьким міським управлінням юстиції" Я даже не предполагал такого изобилия партий и "партеек" в нашем городе, почти 30% (60 партий) из общего количества общеукраинских... вот где "плюрализм" мнений и программ..., но меня заинтересовали особенно две из этого списка: №п/п 35 Назва політичної партії - Славутицька міська організація партії "Наша Україна" Дата легалізації (реєстрації) та № свідотства - 21.04.2005 №37 Місце перебування керівного органу - Добринінський кв-л 6, кв. 43 тел. 2-08-65 П.І.Б. керівника - Купний О.В.
№п/п 41 Назва політичної партії - Славутицька міська організація Політичної партії "Наша Україна" Дата легалізації (реєстрації) та № свідотства - 06.09.2005 №43 Місце перебування керівного органу - вул. Дружби Народів 17, кв. 1а, тел. 2-44-58 П.І.Б. керівника - Єгоренко Ю.О.
Чувствуете разницу? В названии и руководителях? И возникли вопросы к присутствующему здесь на форуме А.Купному: 1. Объясните мне, "пересічному", в чём же разница между этими партиями? неужели только в "гарнире" из слова "Політична"? 2. Вы не передрались, разделяя экс-президента Ющенко В.А., как "почётного члена" партии "Наша Украина" и кому он достался?
NOLI ME TANGERE
|
|
|
|
|
 |
|
Kupnyy
|
Заголовок сообщения: Re: Депутатская кухня Добавлено: 06 авг 2010 14:36 |
|
 |
 |
| Администратор |
|
|
*))) я в шоке и с нашего минюста тащусь уже не единожды им было говорено, что такой партии не существует, я регистрировал по просьбе народного депутата лет 5 назад, когда Наша Украина ещё только оформлялась как партия (после победы Ющенко) и предполагалось, что она будет создана на базе партии Пинзеника "Реформы и порядок" (РП), с этой целью РП быстренько переименовались в "Нашу Украину" и мне было поручено зарегить ячейку, что я и сделал. Однако события потом развивались совсем не так как рассчитал Пинзеник и ему пришлось (через суд - заставили) вернуть своей партии старое название РП, а ячейки под новым названием остались! Объяснял в нашем минюсте - сделайте запрос, нет такой партии, а значит и ячейка не дееспособная, ликвидируйте. Бесполезно. Мог бы и сам. Но к кому обращаться если такой партии не существует? Так что лажа всё это *))) я к слову в том же году по осени вышел из партии Ющенко, написал заявление, и ушел в Батьковщину, в которой собственно и состою до сих пор. *)))
|
|
|
|
|
 |
|
basarg
|
Заголовок сообщения: Re: Депутатская кухня Добавлено: 09 авг 2010 12:58 |
|
|
|
Пообщался с одним источником славутичских сплетен. Что услышал: 1) Удовиченко идет на выборы от Регионов 2) Депутат Антипова идет на выборы от них же 3) Гостдинеры (оба) идут от них же в депутаты 4) Егоренко раскручивает какую-то партию с названием "Украина"
Понял для себя: "Вечевцам" на этих выборах ничего не светит...
а, и еще что понял: 5) все наши тигипковцы в пролете 6) все яценюковцы там же
|
|
|
|
|
 |
|
Глазырин Н.Г.
|
Заголовок сообщения: Re: Депутатская кухня Добавлено: 09 авг 2010 18:38 |
|
|
|
А если попробовать с двумя источниками сплетен пообщаться?
|
|
|
|
|
 |
|
mcros
|
Заголовок сообщения: Re: Депутатская кухня Добавлено: 10 авг 2010 07:53 |
|
 |
 |
| Администратор |
|
basarg писал(а): 1) Удовиченко идет на выборы от Регионов 2) Депутат Антипова идет на выборы от них же 3) Гостдинеры (оба) идут от них же в депутаты 4) Егоренко раскручивает какую-то партию с названием "Украина" "Вечевцам" на этих выборах ничего не светит... 5) все наши тигипковцы в пролете 6) все яценюковцы там же Сплетни хороши «под семечки». Делать выводы и прогнозы на их основе занятие… ммм… не благодарное (мягко говоря). 1) это вряд ли 2) понятия не имею кто это. нам должно быть страшно? 3) а второй это кто? а первому уже в депутатах делать нечего. 4) очень оригинальное название )) но куда же делось местоимение «наша»? почему не светит? половину-то по мажоритарке избирают. вот тут вам парочка депутатов активность проявляет, почему бы за них не проголосовать? 5) ваши-то может быть и в пролёте ) но вот остальные ещё могут. но смысл? 6) с этими было понятно ещё задолго до. к чему это я? ах, да! за кого голосовать будем, господа? )))
Каждый заблуждается в меру своих возможностей ©
|
|
|
|
|
 |
|
Kupnyy
|
Заголовок сообщения: Re: Депутатская кухня Добавлено: 10 авг 2010 09:55 |
|
 |
 |
| Администратор |
|
" mcros писал(а): половину-то по мажоритарке избирают да, мажоритарную систему вернули, но принятый Закон же хитро сделанный! Кандидатов по мажоритарным округам можем подавать только партия имеющая в данном избирательном округе свою зарегистрированную ячейку не менее года. То есть простой, не партийный украинец участвовать в выборах, как кандидат в депутаты, не может! Кроме того один и тот же чел может быть кандидатом в депутаты как по партийному списку, так и по мажоритарному округу одновременно. В этом случае, если он избирается как мажоритарщик, то из списка он исключается и весь список сдвигается на один пункт. Что это дает. В первую пятерку списка вписываются явно проходные люди, известные, за счет которых партия планирует попасть в депутаты. Далее вниз по списку располагаются малоизвестные и совсем неизвестные люди. Все пятеро попутно участвуют ещё и по мажоритарной системе. В результате. За одного и того же кандидата избиратель может проголосовать дважды! Один раз по мажоритарной системе, второй раз по пропорциональной (по партийному списку). В идеале - все пятеро побеждают в мажоритарных округах + набирают достаточно голосов для продвижения своего списка, который сдвигается на пять пунктов вверх. Ну и где тут мажоритарная система? При которой в выборах мог участвовать ЛЮБОЙ гражданин Украины, собравший в свою поддержку для регистрации в кандидаты обозначенное Законом количество подписей. Или которого могла выдвинуть любая организация или предприятие общим собранием коллектива. Где всё это? Да, сегодня позвонили из нашей юстиции, интересовались зарегистрированной на мое имя партией. Объяснились. Подтвердил свое не желание продолжать существование городской ячейки несуществующей партии *))) Хорошо то, что взялись, может таки ликвидируют этот казус, возникший в 2005 году по вине наших доблестных политиканов.
|
|
|
|
|
 |
|
basarg
|
Заголовок сообщения: Re: Депутатская кухня Добавлено: 10 авг 2010 12:44 |
|
|
Пытаюсь вспомнить, какой активностью запомнились предыдущие депутаты из газеты и телевизора: Антипова – начальник чернобыльского отдела Булавин – крыша обвалилась, продал Макет Глазырин – обьяснял по счетчикам и коттеджем Демиденко – главный регионщик, строил песочницы, еще его украли бандиты за долги (или из-за женщины) Егоренко – ленточки ветеранам на 9 мая предлагал и с фотками дедов ходить на парад Киселев – чего то там воевал с Удов. не любит Кучинского Пятков – создал народную дружину, какие-то скандалы с правозащитниками (толи его выгоняли, толи он) Исхаков – война с судьем Орлом и чегототам по тарифам Чичкань – большая активность вовсем (конкретно не вспомню) , чегототам по тарифам Чесноков – штампует скрепки, вроде хочет в мэры Швец – построил в парке скейтплощадку Прошу извинить за сумбур, память оставила такое 
|
|
|
|
|
 |
|
Ильгиз Исхаков
|
Заголовок сообщения: Re: Депутатская кухня Добавлено: 11 авг 2010 09:55 |
|
|
|
Я думаю в процессе подготовки и предвыборной кампании мы еще и не такое услышим)))Удовиченко выдвинется от партии"Совесть Украины",председателем которой он является на общеукраинском уровне,а все остальные партии,включая и ПР и "Батькивщину",будут его "пламенно поддерпживать".Егоренко-руководитель славутичской ячейки НС"Наша Украина",но учитывая рейтинги,думаю будет пробиваться по мажоритарке,где мне бы и хотелось с ним встретиться) Действительно от ПР хотели бы баллотироваться и Антипова Н.М.(сейчас депутат от Чернобыльской партии),и Чесноков(сейчас депутат от Блока Литвина),и Пятков(партия пенсионеров),но в этот раз депутатов по партийным спискам будет всего 18,один депутатский мандат стоит примерно 1000 избирателей,поэтому реально даже у ПР будет 5-6 депутатов,прошедших по партийным спискам,а желающих там войти в первую пятерку-мама не горюй))Так называемые тигипковцы и яценюковцы тоже все пойдут с разными партиями как беспартийные(Одиница,Острянин,Дарнопых с "Совестью Украины ",Гантимурова,Никитенко и другие от Вече)Кстати по последнму опросу ,который проводил Чичкань в июне за партии с местными фамилиями(в,частности от Вече указывались Грамоткин,Исхаков,Киселев,Глазырин) мы уверенно обошли всех с 25%(у ПР-18%,"Батькивщине"-10%)Так что что кому светит посмотрим после 31 октября.Вообще хотелось бы ,чтобы была борьба идей и программ,как сделать жизнь в Славутиче лучше ,а не война компроматов,но в это верится с трудом)Саша Купный не забывай,что выдвинутых от партий беспартийных кандидатов можно и снять решением партийного собрания за 5 дней до выборов,а после выборов ВСЕ(в том числе и беспартийные мажоритарщики)обязаны войти во фракции партий их выдвинувших,иначе депутатом не будешь (в Законе императивный мандат никто не отменял)))
|
|
|
|
|
 |
|
Leonid
|
Заголовок сообщения: Re: Депутатская кухня Добавлено: 11 авг 2010 11:14 |
|
|
Ильгиз Исхаков писал(а): ..Многие скажут Пиар перед будущими выборами,хотя лично я еще буду серьезно думать идти ли в депутаты на 6 срок[b][/b]... Цитата: ...Поэтому у Вас будет возможность проголосовать и за список партии "Вече" и за кандитата от нас по мажоритарному округу) Цитата: ...Егоренко-руководитель славутичской ячейки НС"Наша Украина",но учитывая рейтинги, будет думаю пробиваться по мажоритарке,где мне бы и хотелось с ним встретиться)... Из вышеизложенного я понял, что Вы уже серьёзно подумали и будете баллотироваться в депутаты от "Вече" на этих выборах в местный совет? А в каких "ипостасях", мажоритарщик или по партийному списку, или сразу в обеих?
NOLI ME TANGERE
|
|
|
|
|
 |
|
kiselev
|
Заголовок сообщения: Re: Депутатская кухня Добавлено: 11 авг 2010 17:25 |
|
|
|
Считаю, что каждый кандидат - действующий депутат, настроенный на серьезную борьбу, должен идти по мажоритарке: ножками, от квартиры к квартире, каждому избирателю в руки отчет о деятельности за прошлый созыв.
|
|
|
|
|
 |
|
Leonid
|
Заголовок сообщения: Re: Депутатская кухня Добавлено: 11 авг 2010 18:52 |
|
|
Цитата: ...как действующие депутаты будут отчитываться перед избирателями за действия своих партий, которые их "презентовали"? Этот вопрос интересует возможно не только меня, т.к. самыми активный электорат это, на мой взгляд, пенсионеры... И пусть молодёжь считает нас ретроградами, чуть ли не динозаврами, но жизненный опыт даёт нам возможность не только видеть будущее, но и сравнивать с прошлым, а привычка "совдеповская" научила нас читать между строк в бравурных обещаниях "горлохватов", рвущихся к власти... Конечно, местные выборы это не выборы в ВР Украины, но как говорят, что в капле воды отражается океан, можно идти от обратного, т.е. если рыба гниет с головы, то "вонь" доходит и в низы... "Пятёрки" от партий дискредитировали себя используя партийную "дисциплину",... голосовать буду только за мажоритащиков..., а может и вообще не буду, т.к. привязка депутата к какому-то "колышку" с императивным мандатом это уже анахронизм, "шаг влево-вправо = попытка к бегству..." Не буду судить о других партиях и не из-за того, что здесь на форуме большинство депутатов от "Вече", просто я как-то много лет назад "положил глаз" на эту партию (тогда ещё было "Озимое поколение"), вот думал придут молодые, амбициозные люди с новыми идеями и силами, что-то сдвинут и всколыхнут "болото", но...
NOLI ME TANGERE
Последний раз редактировалось Leonid 12 авг 2010 09:54, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
 |
|
Kupnyy
|
Заголовок сообщения: Re: Депутатская кухня Добавлено: 11 авг 2010 22:16 |
|
 |
 |
| Администратор |
|
|
Да, Леонид, в 2004 году на довыборах было так - ходил по квартирам, общался с людьми. Надо было собрать минимум 50 подписей.
На выборах 2006 года я не хотел идти по партийному списку в депутаты, и зарегистрировался как кандидат в мэры, собрав 200 подписей. Для меня это была хорошая школа: написать реальную программу, а не одни лозунги. К слову из того, что я тогда предлагал кое что уже сделано *)) Пенсионный фонд перенесли с 4-го на 2-ой этаж; сделано всё, чтоб в Славутиче смог появился исследовательский реактор (дело за Академией наук). Моей заслуги в этом конечно же нет, но я рад, что эти идеи всё же реализуются. Значит думал в правильном направлении *)))
По поводу дорожки через московский пустырь (уже правда далеко не пустырь *)) заасфальтировали её уже после выборов 2006 года, и слава Богу *))) и пусть когда не был уже депутатом - главное, что сделали! *)))
Ильгиз, я знаю, что идя по мажоритарке всё равно оказываешься привязанным к партии, но никто не запрещает иметь своё, особое мнение по любому вопросу. *)))
|
|
|
|
|
 |
|
Ильгиз Исхаков
|
Заголовок сообщения: Re: Депутатская кухня Добавлено: 12 авг 2010 09:41 |
|
|
|
Саша,мнение можно иметь всегда только многие депутаты,особеннор от ПР, обычно не согласны со своим мнением))) Вопрос всегда важный в голосовании при принятии решений,а здесь у многих "не забалуешь".Например,во фракции от ПР,решение принимается голосованием внутри фракции от присутствующих на собрании перед сессией.Пришло, например,10 депутатов из 14,проголосовали 6 за то чтобы Орлу выделить землю под незаконнопостроенным домом,и все остальные ОБЯЗАНЫ голосовать как это "большинство"Поэтому и приходилось часто выносить вопрос на тайное голосование,ибо мнение есть,а голосовать беднягам приходилось вразрез с собственным мнением))).Да,мы приняли решение и идем на выборы,опять командой-36 человек в списке и 18 по мажоритарным округам.Приглашаю активных участников присоединиться,в партию вступать не надо,фракционной дисциплины у нас почти нет,выдвинуться поможем.Пришло время брать на себя ответственность за жизнь в городе в полном обьеме...
|
|
|
|
|
 |
|
Kupnyy
|
Заголовок сообщения: Re: Депутатская кухня Добавлено: 12 авг 2010 11:03 |
|
 |
 |
| Администратор |
|
|
Мне закрыть рот сложно, партийным билетом в том числе *))) Это не значит, что - бунтарь и нарушитель партийной дисциплины.
и я б присоединился к вашей, славной компании, но как уже говорил состою в "Батьковщине" и буду выдвигаться по мажоритарке от этой партии. Переходить из партии в партию в зависимости от её рейтинга не в моих правилах. *)) я в обще против по мажоритаке выбираться от партии, но ПР приняли такой дэбильный Закон.....
Сегодня вновь звонили из нашей юстиции - есть надежда, что казус с регистрацией "Нашей Украины" на мое имя вскоре будет ликвидирован. Спасибо нынешнему руководству минюста в Славутиче, взялись таки за это дело *)))
|
|
|
|
|
 |
|
Leonid
|
Заголовок сообщения: Re: Депутатская кухня Добавлено: 12 авг 2010 11:38 |
|
|
Kupnyy писал(а): Да, Леонид, в 2004 году на довыборах было так - ходил по квартирам, общался с людьми. Надо было собрать минимум 50 подписей... Спасибо, что рассеяли мои сомнения в склерозе... вот только мой пост куда-то исчез и Ваш ответ выпадает с диалога... ответ есть, а "базы" нет... я писал с цитированием поста kiselev : "...депутат, настроенный на серьезную борьбу, должен идти по мажоритарке: ножками, от квартиры к квартире, каждому избирателю в руки отчет о деятельности за прошлый созыв."
NOLI ME TANGERE
|
|
|
|
|
 |
|
Leonid
|
Заголовок сообщения: Re: Депутатская кухня Добавлено: 12 авг 2010 12:13 |
|
|
Ильгиз Исхаков писал(а): ...Да,мы приняли решение и идем на выборы,опять командой-36 человек в списке и 18 по мажоритарным округам.Приглашаю активных участников присоединиться,в партию вступать не надо,фракционной дисциплины у нас почти нет,выдвинуться поможем.Пришло время брать на себя ответственность за жизнь в городе в полном обьеме... Ого... уже 54 кандидата в депутаты, а хватит ли членов партии баллотироваться? может поэтому и резерв в виде "беспартийных"? Был бы помоложе, может и рискнул податься в политику, бардак в городе в отдельных "деяниях" уже достал... Перед выборами в ВР Украины партия "Вече" издала книгу "План развития страны" на двух языках, раньше не обратил внимание на тираж, сейчас вижу тираж для украинскоязычных жителей 5 000 экземпляров, а для русскоязычных аж 100 000 экземпляров... Не в этом ли политический просчёт партии, набравшей на выборах 1,74% и не прошедшей 3% барьер? 
NOLI ME TANGERE
Последний раз редактировалось Leonid 12 авг 2010 14:32, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
 |
|
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |
| |
|
|