Объявления     FAQ     Поиск     Регистрация     Вход

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 116 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Любить или ненавидеть?...Проблема беспризорных животных.
 Сообщение Добавлено: 03 июн 2010 20:32 

Цитата:
Знаете, мне кажется, что повышенная в последнее время агрессия со стороны бездомных собак во многом является отражением агрессии общества против них.

Умереть от смеха. Это же нобелевская премия. Я каждый день в переходе на метро Харьковская вижу бродячих собак. В этом переходе торгуют, там проходят за день тысячи людей. Я не знаю стерилизованы они или нет и как к ним относится общество, но я твёрдо знаю, что собака это зверь и имеет зубы. И в любой момент собака готова применить своё главное оружие, свои зубы против человека. Человек в толпе может просто случайно наступить на собаку, а может бездомная собака, уставшая от жизни, просто решит отомстить обществу:) Я против бомжей и собак в общественных местах.

Заголовок сообщения: Re: Любить или ненавидеть?...Проблема беспризорных животных.
 Сообщение Добавлено: 03 июн 2010 22:46 

я за стерилизацию собак
какие предложения по бомжам (и кто это, кстати)?

Сообщение Добавлено: 06 июн 2010 16:01 

Если относиться к бродячим животным так, как Юлия, то это закончиться так -

Изображение

Сообщение Добавлено: 06 июн 2010 16:46 
Администратор

так эти ещё прилично живут! у каждой своя будка! :D

Сообщение Добавлено: 15 июн 2010 10:13 

Долгожданный день для благотворительной организации "ЗОВ"...

Сорок третя сесія Славутицької міської ради V скликання відбудеться 18 червня 2010 року о 9-й годині ранку в залі засідань виконкому. Засідання президії Славутицької міської ради - о 8-й годині ранку.
Серед основних питань порядку денного:
...- Про Правила утримання тварин.

Жаль, что в перечне вопросов "порядка денного" нет обещанного И. Исхаковым:
Цитата:
К вопросу о поверке счетчиков-вопрос на сессии будет озвучен,что касается информирования жителей,попробую решить через секретаря городского Совета,...

NOLI ME TANGERE

Сообщение Добавлено: 15 июн 2010 20:41 

На очередной сессии горсовета, которая состоится 18 июня, будет презентован проект нового документа:" П Р А В И Л А (проект) утримання домашніх та інших тварин і поводження з ними у м. Славутичі ". Далее предпологается публикация документа в газете, обсуждение и принятие в октябре 2010 года. Там есть раздел и о бродячих животных.
Подключайтесь к работе все неравнодушные!

Сообщение Добавлено: 16 июн 2010 08:41 

И кроме того,Леонид,я же уже сообщал Вам,что создана комиссия при ГП Удовиченко по этому вопросу и предлагал поучаствовать в ее работе)Кроме того,повестка дня формируется на заседании президиума Совета накануне сессии.

Сообщение Добавлено: 18 июн 2010 09:52 

Ильгиз Исхаков писал(а):
И кроме того,Леонид,я же уже сообщал Вам,что создана комиссия при ГП Удовиченко по этому вопросу и предлагал поучаствовать в ее работе)Кроме того,повестка дня формируется на заседании президиума Совета накануне сессии.

По первому выделенному: Если не трудно ответить, кто вошёл в состав этой комиссии?
По второму: Что-то не помню такого приглашения в обсуждении вопроса о поверке счётчиков... моё личное участие ничего не добавит в работе этой комиссии, все свои доводы я изложил здесь на форуме в предложенной мной теме. Могу сделать распечатку этой темы и передать кому-то из членов этой комиссии для ознакомления им с проблемой и предложенным решением этого вопроса...

NOLI ME TANGERE

Сообщение Добавлено: 04 июл 2010 08:41 

Глазырин Н.Г. писал(а):
На очередной сессии горсовета, которая состоится 18 июня, будет презентован проект нового документа:" П Р А В И Л А (проект) утримання домашніх та інших тварин і поводження з ними у м. Славутичі ". Далее предпологается публикация документа в газете, обсуждение и принятие в октябре 2010 года. Там есть раздел и о бродячих животных.
Подключайтесь к работе все неравнодушные!

Тема как-то заглохла, но очередное ЧП с животными заставляет снова вернуться к этой теме, чтобы "засвидетельствовать", как обсуждение и было учтено при принятии решения...

03.07.2010 | 19:00
Три пса сняли скальп с киевлянки
Домашние псы чуть до смерти не загрызли женщину
Пострадавшая Оксана Гаркавенко приехала на дачу, которая находится в районе Виты Почтовой, что под Киевом. В 8 утра вышла в магазин за продуктами, и тут на нее набросились псы. "Я шла по дороге, когда ко мне подбежали три пса бойцовской породы — африканский бурбуль. Я испугалась огромных собак и остановилась, а их хозяйка, женщина лет 30-ти, сказала, чтобы я не боялась и шла дальше. Как только я начала идти, псы бросились на меня и начали драть. Я потеряла сознание от боли, помню только, что хозяйка не могла удержать своих псов и просто отпустила поводки", — рассказала пострадавшая Оксана. Ей повезло, что прохожие кинулись отгонять псов и вызвали "скорую". "Если бы меня привезли в больницу чуть позже, я бы не выжила", — говорит киевлянка. Операция длилась 4 часа, хирурги наложили на разорванное тело 230 швов, голову Оксаны врачам пришлось собирать из семи кусочков — собаки сняли скальп. Каждый день лечения обходится несчастной почти в тысячу гривен, хозяйка псин проплатила лишь за первые дни стационара. Мы дозвонились владелице бойцовских собак Наталье, но она отрезала: "Идите в суд!".

ИСК. Милиция в данном случае может взыскать с владелицы собак лишь штраф. Чуть больше 50 гривен. "У нас нет уголовного наказания за то, что собака кусает или убивает человека. Зато есть наказание за вред, причиненный человеком собаке", — говорит глава пресс-службы столичной милиции Владимир Полищук. Пострадавшая может подать иск на хозяев псов и затребовать возмещение материального (лечение) и морального ущерба. "Суд также может решить изъять собак и умертвить", — говорит Полищук. С начала года по решению суда умертвили 20 агрессивных собак.

ЧТО ДЕЛАТЬ. В том, что домашние псы кусают прохожих, виноваты не только их хозяева, неверно воспитывающие собак. Клыкастых питомцев негде выгуливать. Мэрия решила заняться вопросом благоустройства спецплощадок год назад, когда псина загрызла 8-летнего ребенка. Но пока ничего не сделали. "На днях решили обустроить 4 дрессировочные площадки, плюс каждый район внес предложения по зонам для выгула. До конца года они откроются", — уверяет директор КП "Приют для животных" Ольга Дроздова. Власти хотят активнее сотрудничать с милицией, дабы та штрафовала хозяев за выгул больших собак без намордника. Сейчас на это почти не обращают внимания, хотя штраф составляет 51 гривню. В милиции сетуют, что на такое патрулирование нужны дополнительные силы, пишет газета "Сегодня".

http://kiyany.obozrevatel.com/news/2010/7/3/62801.htm

NOLI ME TANGERE

Сообщение Добавлено: 04 июл 2010 09:56 

Проблема беспризорных животных в Славутиче не локальна. Тут дело не что с ними делать, а что делать с людми которые приручают животное а потом его выкидывают. Ищите проблему конкретно в себе. И, безусловно, любить надо всех живых существ. Ненавидеть стоит бессердечных идиотов которые оставляют животных в одиночестве. Спасибо, кончил и закурил :)

Сообщение Добавлено: 04 июл 2010 10:24 

Dalla Bill писал(а):
... Ненавидеть стоит бессердечных идиотов которые оставляют животных в одиночестве. Спасибо, кончил и закурил :)

Покурили? а теперь снова вернёмся к предыдущему посту... я ведь выделял специально ссылку не на "бесхозных" собак, а на владельцев больших собак (ранее был напечатан перечень агрессивных пород), которые выгуливают своих "убийц" без намордников и поводков. И ещё раз повторю выделенный текст:
"..."У нас нет уголовного наказания за то, что собака кусает или убивает человека. Зато есть наказание за вред, причиненный человеком собаке",...", вот здесь и "зарыта собака", что жизнь и здоровье ЧЕЛОВЕКА у нас в стране ценится дешевле какой-то собаки... :twisted:
И ненавидеть нужно не "...бессердечных идиотов которые оставляют животных в одиночестве", а владельцев таких собак, которые "член ложили" на нас с Вами, с нашими требованиями...

NOLI ME TANGERE

Сообщение Добавлено: 10 июл 2010 17:26 

Был в июне в Питере. Не увидел ни одной собаки. Как-то же решили этот вопрос.

Сообщение Добавлено: 11 июл 2010 15:40 

про Питер или пошутил или хочешь чтобы пошутили? :)

Заголовок сообщения: Любить с умом
 Сообщение Добавлено: 26 июл 2010 15:34 

Я думаю, что давно назрел вопрос, что любить животных надо не в ущерб здоровью живущих в городе людей. Я очень рада, что в нашем городе очень любят животных, но согласитесь любовь ведь получается какой-то однобокой. Вынести, а то и выбросить из окна целлофановые пакетики с остатками еды, рыбьи головы, поставить пластиковые упаковки с косточками, разливать в еще более несуразные емкости молоко... А в результате - летающий по всему двору мусор, разлагающиеся на 40-градусной жаре остатки пищи, загаженные дворы и скачущие в подвалах и подъездах блохи. Я против такой любви к собачкам и кошечкам! Когда я не могу открыть форточку, потому что из подвалов и кустов несет кошачьей мочой, по двору валяются собачьи кучки, а внучок расчесывает в кровь покусанные блохами ножки и я вынуждена поить малыша антигистаминными препаратами, потому что у него аллергический ринит?! Почему город всю зиму пестрел испражнениями животных, а мимо многих домов просто нельзя было пройти, не заткнув нос? Странная позиция городских властей, когда у нас в городе почти 80% аллергиков!
Знаете я за ответственную любовь к животным! Им ведь нужна не только еда и питье, им нужен уход, любовь и стабильность. Есть приют для животных в городе - прекрасно! Может пусть о любви к животным свидетельствует хорошо оборудованный приют, чем разбитые вентиляционные окна подвалов? Извиняюсь, если немного резко, но просто наболело, да и надоело. Хочется дышать чистым воздухом и безбоязненно разрешать малышу играть в песочнице и на детских площадках...

Сообщение Добавлено: 26 июл 2010 15:48 

Хотелось бы узнать: существует ли какой-то счет куда люди могли бы переводить денежки на содержание животных в приюте?

Заголовок сообщения: Re: Любить с умом
 Сообщение Добавлено: 26 июл 2010 16:21 
Администратор

В том, что загажены дворы и так называемые придомовые территории виноваты прежде всего ленивые хозяева. У нас из любого дома до леса рукой подать, но зачем я ТАК далеко пойду, можно вот здесь под подъездом и чтоб побыстрому. Наблюдал такую картину - бедная собака изогнувшись буквой зю какает а хозяин её тянет за поводок, чтоб на ходу значит и типа незаметно, и мол ну, что я могу поделать - животное. К сожалению культура содержания питомцев у нас ниже плинтуса.

Редкий хозяин вовремя выйдет с собакой погулять и доведет её до леса, не изгадив газона.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 116 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5