Объявления     FAQ     Поиск     Регистрация     Вход

Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Провайдеры города или "выпустите меня в мир" :)
 Сообщение Добавлено: 23 ноя 2009 21:40 
Модератор

Близится конец 2009 года, кризисного года как для мировой экономики так и для рынка провайдеров города. С какой же ситуацией мы войдём в 2010 год?
На начало 2009 года в городе было два "монстра" интернет провайдера:
1. Всеми нами горячё "любимый" - он же первый провайдер города ЗАО "Макет" с первым собственником Булавиным Г.Б.
2. И государственный, вечно дотационный "монстр" от ОАО "Укртелеком".
3. Остальные были настолько мелкие и "недоступные" для обывателя, что и рассматривать не будем.
И что же на конец 2009 года? Имеем следующее:
1. Всеми горячё "любимый" ЗАО "Макет" - сменивший своего собственника на некоего Оксиня - но и стремительно теряющий (по слухам и отзывам очевидцев) своих клиентов. Такими темпами, от былой "величии" мало чего останется в 2010 году.
2. Опять таки ОАО "Укртелеком" - заваливший свободными портами город и подобравший всех жаждущий лучшего от "Макета". Ну не все же так "слепы" в "пряниках" от ОАО "Укртелеком"?
3. Интрига года - Социально предприятие "Инфоклас" - продвигающее услугу "Смартлинк" - к сожалению в этом году так и не став близким к сердцу простого обывателя. Но нужно отдать должное - принёсшие в город прогресивные технологии, коих ещё очень долго не появится у конкурентов.
4. Ну и все опять таки остальные....
5. И чуть не забыл - активно набирающие обороты - "мобильный интернет" от GSM операторов.
Как видим ситуация очень сильно сменилась. Сбылась мечта городского мера - он получил конкурентную среду, и на провайдерском рынке в частности.
А что получили мы?
Как сказалось на НАС - простых пользователях эти преобразования рынка провайдерских услуг?
Кто что может сказать об этих провайдерах и качества услуг вообще и на сегодня?

Заголовок сообщения: Re: Провайдеры города или "выпустите меня в мир" :)
 Сообщение Добавлено: 23 ноя 2009 23:10 
Администратор

на конечном потребители это сказалось просто. цены падают. скорости растут. радоваться? не стоит особо. законы сохранения никто не отменял. качество связи будет тоже падать. чем более массовая услуга, тем жёстче конкуренция, тем меньше соотношение цена/качество.

Каждый заблуждается в меру своих возможностей ©

Сообщение Добавлено: 24 ноя 2009 10:14 

с появлением большего количества возможностей получения доступа в Интернеты появились и варианты из чего выбрать. следует поломать голову прежде чем выбрать, что тебе подойдет больше всего

Сообщение Добавлено: 16 дек 2009 01:18 

По поводу владельца Оксиня меня улыбнуло в остальном видно что автор не особо разбираться в данном вопросе. а вообще конкуренция ето всегда хорошо. Смартлинк вообще молодцы, халявные точки поставили ( особенно нравиться в библиотеке)

Сообщение Добавлено: 16 дек 2009 09:57 
Администратор

coyotl писал(а):
в остальном видно что автор не особо разбираться в данном вопросе

почему? по-моему вполне адекватный обзор.

Сообщение Добавлено: 16 дек 2009 11:08 
Модератор

coyotl писал(а):
По поводу владельца Оксиня меня улыбнуло

А можно узнать что улыбнуло? И не связан ли этот смех с тем как вы выразились ниже
coyotl писал(а):
в остальном видно что автор не особо разбираться в данном вопросе.

Кстати в чем я ошибся? У Вас есть более точная информация? Пожалуйте её на обсуждение.

P.S. Я высказал своё ИМХО. Свободный форум, коим является этот ресурс, предполагает открытое высказывание и обсуждение. Прошу к диалогу.

Сообщение Добавлено: 16 дек 2009 13:11 
Администратор

coyotl писал(а):
По поводу владельца Оксиня меня улыбнуло в остальном видно что автор не особо разбираться в данном вопросе.

Разве владелец ISP не сменился?
Расскажи подробнее что и как там. Ты ведь должен располагать информацией.
З.Ы.: После НГ в Макете что-то поменяется, акции будут какие-то? Ну я имею ввиду как в прошлые года... цены снизятся, может международка увеличится, или ещё что-то. Давненько ничего подобного не было :)

Сообщение Добавлено: 16 дек 2009 16:22 

В Макете уже как год тарифы не меняли..говорят что собираются расширить канал (но это только слухи)

twitter.com/Slavutichcity

Сообщение Добавлено: 16 дек 2009 19:10 
Модератор

Сам долгое время сидел на тарифах S1-S4 - устраивало только скорость. А количество трафика на последнем пакете ещё как то удовлетворяло запросам современности. Сейчас данные тарифные планы не актуальны. Макет до сих пор привлекает только локалкой и всё.

Сообщение Добавлено: 16 дек 2009 23:03 
Администратор

скажите, что привлекательного в локалке макета (ГИС)? на современных скоростях в инете есть в тысячи раз больше вкусных, актуальных и интересных ресурсов.
выходит ГИС актуален только тем, что не учитывается трафик. но трафик ТОЛЬКО для пользователей макета, у которых он ограничен. т.е. сами себе создали ограничения, а потом примочку в виде ГИС, который и есть преимущество. для хромого — костыль это хорошо, но зачем становится хромым?

Сообщение Добавлено: 17 дек 2009 09:10 
Модератор

mcros писал(а):
скажите, что привлекательного в локалке макета (ГИС)? на современных скоростях в инете есть в тысячи раз больше вкусных, актуальных и интересных ресурсов.

Однозначно куча "вкусных, актуальных и интересных ресурсов", но но в ИНТЕРНЕТЕ. А я говорил про локалку в городе.
mcros писал(а):
выходит ГИС актуален только тем, что не учитывается трафик. но трафик ТОЛЬКО для пользователей макета, у которых он ограничен. т.е. сами себе создали ограничения, а потом примочку в виде ГИС, который и есть преимущество. для хромого — костыль это хорошо, но зачем становится хромым?

ГИС актуален именно тем кто не учитывает трафик в общегородской локальной сети со скоростями локальной сети, то бишь 100 мегабит и выше. Если мне нужны хорошие скорости с одного дома в другой то они не сравнятся со скоростями интернет пакетов в 1,2,4,8 мегабит от "ОГО" или другого провайдера.
Просто другая задача стоит в потреблении "связь" ресурса.

Ну и соотвественно всё упирается в цену вопроса... можно и машину через выхлопную трубу ремонтировать, но цена такого ремонта "хирургом авто любителем" будет неактуальной запросу.

P.S. Когда мы говорим про интернет трафик - тут однозначно "анлим" нарезанный на канал.

Сообщение Добавлено: 17 дек 2009 09:22 
Администратор

Цитата:
Если мне нужны хорошие скорости с одного дома в другой

а зачем? )) сколько в реальной жизни раз это может понадобиться?

Сообщение Добавлено: 17 дек 2009 11:08 
Модератор

mcros писал(а):
Цитата:
Если мне нужны хорошие скорости с одного дома в другой

а зачем? )) сколько в реальной жизни раз это может понадобиться?

Вот с этого и начинается усреднение пользователей и падение качества услуги :) Побольше набрать "стадных овец" и побыстрячку нарезать им стандартный канал и не забыть пошире карман расстегнуть для капусты. :mrgreen:

А если серьёзно - сколько понадобится низнаю, стат отчёты не проводил. Но мне надо - и если провайдер хороший и беспокоится о клиенте фактическом и потенциальном - он пойдёт на встречу и сделает особый подход к клиенту.

P.S. Кстати как бы Булавкина не ругали, а он всегда умел договорится с любым человеком и предоставить клиенту за его деньги любую услугу. Считаю это правильным подходом.

ИМХО :mrgreen:

Сообщение Добавлено: 17 дек 2009 11:48 
Администратор

я так и не услышал ответа на вопрос «зачем?»

Сообщение Добавлено: 17 дек 2009 13:44 
Модератор

mcros писал(а):
я так и не услышал ответа на вопрос «зачем?»

Игрушки, программки, БД, файловые данные на машинках друзей, и т.д. - данные вещи требуют бОльший объём тарифика и скорости, но при этом абсолютно не нужен мир.

Сообщение Добавлено: 17 дек 2009 16:55 
Администратор

не верю )) это надуманные примеры. в реальности что?
у тебя есть друг с клиентом 1С, а в твоей квартире стоит сервер? какие БД?

ты спроси у людей, почти все серьёзные геймеры, кто играл в локалке, ушли на внешние сервера. потому что в мультипользовательских реал таймах — главное это массированное комьюнити и команды разработчиков, следящих за сервером. ГИС этого предложить не может. я не говорю про КС и прочий хардкор. этим и локалки мало ))

из реального использования ГИС, которое мне известно — это торрент и файловая помойка. и то и другое требует тщательного модерирования и продуманной организации. и, всё равно, на внешних ресурсах актуальнее и больше данных.

так что, я не вижу реальных преимуществ ГИС для среднего домашнего пользователя покупающего выход в Инет. понятно, что можно и нужно её юзать. много разных вариантов приходит в голову. но это могут сделать только реально замороченные гики )

Сообщение Добавлено: 21 дек 2009 09:10 
Модератор

Опять таки, вопрос про "возможности" - возможности и подход провайдера. Это закон рынка. Спрос формирует предложение.
Никогда не поверю, что 1, 2 человека, аналитическое бюро, институт, - смогут больше продумать за человека и предложить, чем сформирует свободный пользователь\покупатель\житель\юзверь. А по поводу Ваших примеров, с многим согласен - кроме одного - СКОРОСТЬ, скорость доступа к информации. Вы спросили про плюсы - я Вам говорю - локалка и мир отличаются скоростями и ценами на порядок, а то и на два. Вот и всё.

Опять таки. Как Вы правильно сказали - можно дать возможность, но не пользоваться ею, на неё найдутся другие.

Сообщение Добавлено: 02 янв 2010 22:26 

Уже давно ушел с Макета на Укртелеком, сейчас на канале 8/1 Мбит, однако маловато будет ( у меня домашняя локалка в коттедже и 3 домашних машины постоянно в интернете). Но самое плохое = в последнее время довольно часто стал отваливаться канал интернета - ADSL индикация есть, а интернет соединение то пропадет, то появится. Так что качество услуги провайдера - не очень. И конкуренция в городе - одно название. Фактически разные системы - от одного провайдера к другому просто не перейдешь, надо все перестраивать.

Два увлечения - пыж и мак

Сообщение Добавлено: 01 фев 2010 16:48 
Администратор

Вл. Жуков, позвони/зайди в Смартлинк. Может они предложат что-то интересное.

Сообщение Добавлено: 02 мар 2010 23:06 

меня например устраивает Укртелеком... по крайней мере ни разу я с ними не созванивался из-за проблем связи, чего не скажу о макете...

Сообщение Добавлено: 10 мар 2010 14:44 
Администратор

Как относится к такому беспределу со стороны "Макета", как блокировка доступа к сайтам?
Второй или третий день клиенты этого провайдера не имеют доступа к mybb.ru. Я понимаю что их "обижают" на одном унылом форуме (типа славутичском), но это же не дело решать за нас куда нам ходить. Пускай админы себе блокируют доступ... или можно было заблокировать по имени slavutich.mybb.ru, но не ко всему же сервису для создания форумов.
Может здесь расскажет сотрудник Макета т-щ Mad-J?

Сообщение Добавлено: 11 мар 2010 11:38 

ого, и правда глобально :)

Сообщение Добавлено: 11 мар 2010 13:17 
Администратор

Из договора:
Цитата:
3.3. Абонент имеет право:
- получать круглосуточный беспрепятственный доступ к открытым информационным ресурсам ГИС и к сети Интернет согласно условиям данного Договора.
...
5. Ответственность сторон:
5.1. Стороны несут ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение условий этого Договора согласно законодательству Украины.

Нарушают?
Нарушают.

Сообщение Добавлено: 13 мар 2010 08:24 

Nookie писал(а):
Может здесь расскажет сотрудник Макета т-щ Mad-J?

"может здесь расскажет"... :| Частичная блокировка доступа к "огуречному форуму" сделана по распоряжению технического директора. :arrow:

I have a disease... I'm allergic to stupid shit! (c)Katt Williams

Сообщение Добавлено: 13 мар 2010 11:09 

Вот у этого форума ни разу не было проблем с выходом на него пользователей "Макета", хоть форум не менее "городской" и не менее посещаемый. Видимо, дело в том, что здесь админы, которые понимают, что форум - не помойное ведро и не ночной горшок.