| Автор |
Сообщение |
|
Nookie
|
Заголовок сообщения: Re: Провайдеры города или "выпустите меня в мир" :) Добавлено: 13 мар 2010 12:07 |
|
 |
 |
| Администратор |
|
Mad-J писал(а): Частичная блокировка доступа к "огуречному форуму" сделана по распоряжению технического директора. проверьте у себя там вы не ошиблись? потому что вообще мубб.ру не доступен maket писал(а): Видимо, дело в том, что здесь админы, которые понимают, что форум - не помойное ведро и не ночной горшок. надеюсь не только админы это понимают
|
|
|
|
|
 |
|
Zinus
|
Заголовок сообщения: Re: Провайдеры города или "выпустите меня в мир" :) Добавлено: 13 мар 2010 17:27 |
|
|
|
*.mybb.ru уже открывается вроде...
|
|
|
|
|
 |
|
Nookie
|
Заголовок сообщения: Re: Провайдеры города или "выпустите меня в мир" :) Добавлено: 13 мар 2010 18:22 |
|
 |
 |
| Администратор |
|
Да, уже открывается. Псб  Но до обеда ещё было заблокировано  Вопросов больше не имею 
|
|
|
|
|
 |
|
Nookie
|
Заголовок сообщения: Re: Провайдеры города или "выпустите меня в мир" :) Добавлено: 09 апр 2010 13:44 |
|
 |
 |
| Администратор |
|
|
Дело вот значит в чём... Наконец-то подключился к ОГО! Интернет работает отлично, но возникла проблема с телефоном. При включении модема, в телефоне появляется шум... разговаривать вообще не возможно. Наши укртелекомовские мастера говорят что это из-за того, что я подключил кабель от второстепенной розетки к сплиттеру. Попробовал подключиться к главной розетке, результат тот же. Погуглил, почитал, нашел 3 причины такого дела... 1) чувствительный телефонный аппарат; 2) неполадки с модемом/сплиттером; 3) неполадки на стороне провайдера. Ещё возможен вариант того, что у меня подключена 2-я линия + будильник.
Кто-то сталкивался с подобной проблемой? Кто-то слышал уже такое от знакомых? Кто-то решил подобную проблему?
|
|
|
|
|
 |
|
mcros
|
Заголовок сообщения: Re: Провайдеры города или "выпустите меня в мир" :) Добавлено: 09 апр 2010 15:16 |
|
 |
 |
| Администратор |
|
|
нарисуй как ты подключен — схему — телефон сплиттер модем. к телефону лапша или UTP? у тебя тон или пульс?
Каждый заблуждается в меру своих возможностей ©
|
|
|
|
|
 |
|
Nookie
|
Заголовок сообщения: Re: Провайдеры города или "выпустите меня в мир" :) Добавлено: 09 апр 2010 16:06 |
|
 |
 |
| Администратор |
|
 я думаю понятно изобразил т.е. модем подключается к компу через ethernet-кабель (UTP)..... от модема идёт телефонный кабель (RJ11) в сплиттер (в гнездо с подписью Modem)..... далее телефон подключается к сплиттеру (в гнездо Phone)..... ну и конечно из сплиттера идёт кабель (RJ11) в телефонную розетку режим у меня тоновый ещё подключена вторая линия (не знаю как правильно назвать)... т.е. при звонке на наш номер, никогда не услышите коротких гудков, постоянно линия свободна.. если я в это время разговариваю и мне кто-то звонит, я могу переключиться на второй звонок и поговорить со вторым абонентом (при втором звонке у меня тихие гудки в трубке)..... так же как и в мобилке
|
|
|
|
|
 |
|
mcros
|
Заголовок сообщения: Re: Провайдеры города или "выпустите меня в мир" :) Добавлено: 09 апр 2010 19:11 |
|
 |
 |
| Администратор |
|
|
непонятно что значит главная и второстепенная розетка. схема правильная, если в нужные порты подсоединил. а какой кабель идёт от розетки в подъезд в распределительной панели? лапша небось? не планировал поменять кабель на UTP Cat.2? я везде где жил менял — никаких проблем с аДСЛ не было. как вариант — модем цеплял напрямую от розетки, а телефон уже через сплиттер параллельно. имхо, главное чтобы не было помех на кабеле. ещё мысль взять на время другой сплиттер. в том же УТ. попробовать, бывает, что китайцы не так паяют.
|
|
|
|
|
 |
|
Nookie
|
Заголовок сообщения: Re: Провайдеры города или "выпустите меня в мир" :) Добавлено: 09 апр 2010 19:29 |
|
 |
 |
| Администратор |
|
mcros писал(а): непонятно что значит главная и второстепенная розетка. да, непонятно выразился.... вот: подъезд - розетка1 - розетка2 т.е. от первой розетки идёт кабель на кухню, и там ещё одна розетка и телефон mcros писал(а): а какой кабель идёт от розетки в подъезд в распределительной панели? лапша небось? не планировал поменять кабель на UTP Cat.2? кабель новый.. UTP.. зимой менял mcros писал(а): ещё мысль взять на время другой сплиттер. в том же УТ. попробовать, бывает, что китайцы не так паяют. такое вычитал на одном из форумов, где описывается похожая проблема сегодня оставил заявку на проверку телефонной линии, а завтра пойду поменяю сплиттер из 2-х телефонов шипит только радио-телефон
|
|
|
|
|
 |
|
mcros
|
Заголовок сообщения: Re: Провайдеры города или "выпустите меня в мир" :) Добавлено: 10 апр 2010 18:08 |
|
 |
 |
| Администратор |
|
|
так. всё правильно, но у меня появились подозрения. а нарисуй-ка обе розетки и воткни в них на схеме все телефоны. напиши где какой. и какого типа розетки (советские или RJ-11).
|
|
|
|
|
 |
|
Nookie
|
Заголовок сообщения: Re: Провайдеры города или "выпустите меня в мир" :) Добавлено: 12 апр 2010 16:41 |
|
 |
 |
| Администратор |
|
проблема решилась с помощью замены сплиттера  спасибо 
|
|
|
|
|
 |
|
groover
|
Заголовок сообщения: Re: Провайдеры города или "выпустите меня в мир" :) Добавлено: 24 апр 2010 09:31 |
|
|
Значит по теме: Интернет работает безперебойно и круглосуточно. Если возникают проблемы: 1.проверить комп на вирусы(трояны и прочий мусор) 2.проверить настройки файрвола,если есть (  у некоторых нет,мучаются вон с угнанными аккаунтами аськи) 3.Проверить линию на предмет скруток,пережимов,закорачивания и прочих повреждений (абонентам Макета чутка проще,UTP испортить надо сильно постараться). Собственно и все  Вариант "работы на линии" -об этом уведомляют за неделю,впрочем бывает крайне редко.
|
|
|
|
|
 |
|
Zinus
|
Заголовок сообщения: Re: Провайдеры города или "выпустите меня в мир" :) Добавлено: 26 апр 2010 08:20 |
|
|
|
туда же: я не уверен что всем, но мне помогает (это наверное пунктом 0 ставить надо) поменьше ставить ломаные проги/игрули, с которыми часто идут в комплекте штуки, благодаря которым и писаны п.1-2.
|
|
|
|
|
 |
|
Чувак
|
Заголовок сообщения: Re: Провайдеры города или "выпустите меня в мир" :) Добавлено: 03 июл 2010 09:56 |
|
|
Где в Славутиче, кроме ресторана Таллин, ещё можно подключиться к вай-фаю? В Таллине, кстати, инет добротный. На глаз - мегабита 2-3 точно есть. Ролики на ютубе дует только так.
|
|
|
|
|
 |
|
JayVortex
|
Заголовок сообщения: Re: Провайдеры города или "выпустите меня в мир" :) Добавлено: 03 июл 2010 15:34 |
|
|
|
видел значек на двери автовокзала (бар "сова")
|
|
|
|
|
 |
|
mcros
|
Заголовок сообщения: Re: Провайдеры города или "выпустите меня в мир" :) Добавлено: 03 июл 2010 20:13 |
|
 |
 |
| Администратор |
|
|
в городе просто масса точек вай-фай. домашних и служебных. подключайся, если узнаешь ключик или они открыты. ключик просят поставить хозяева точек. можно у них спрашивать. многие просят открытыми оставить. в центре на площади ловится открытая точка смартилинка. точно так же возле их офиса в московском. почти во всех барах ьак же. но все открытые точки обычно заводятся в единый пул. и там скорость ограничена на всех. поэтому индивидуальная скорость будет как повезёт.
скоро будет покрытие аутдор-вайфаем. сейчас идёт тестирование и получение разрешений. т. е. постараются накрыть территорию как можно больше по городу. продавать доступ — скорее всего по карточкам (решают ещё).
|
|
|
|
|
 |
|
Чувак
|
Заголовок сообщения: Re: Провайдеры города или "выпустите меня в мир" :) Добавлено: 04 июл 2010 11:18 |
|
|
К смартлинку пробовали - не хочет что-то. Вроде и открытая, а сервер недоступен, и всё тут. Макет даже какой-то поймали - на замочке иссесина  Будем посмотреть!
|
|
|
|
|
 |
|
Zinus
|
Заголовок сообщения: Re: Провайдеры города или "выпустите меня в мир" :) Добавлено: 04 июл 2010 13:26 |
|
|
Цитата: скоро будет покрытие аутдор-вайфаем. сейчас идёт тестирование и получение разрешений. т. е. постараются накрыть территорию как можно больше по городу. продавать доступ — скорее всего по карточкам (решают ещё). не может быть! ущипните меня!  наконец-то! мне в начале этого года на мой вопрос "можно купить доступ в инет из любой точки города (из городского парка, например) у смартлинка?" кто-то из смартлинка говорил что нельзя, потому что вайфай используется скорее как основа беспроводных локальных сетей у заказчика, ну или для Free HotSpot Zone (в барах сейчас в основном), а тот вариант, о котором я спрашивал, крайне трудно реализовать и технически и законадательно. наверное по городу будет мобильный WiMAX, не вайфай? а что со скоростью? судя по "единому пулу" будет еще хуже?
|
|
|
|
|
 |
|
mcros
|
Заголовок сообщения: Re: Провайдеры города или "выпустите меня в мир" :) Добавлено: 04 июл 2010 16:00 |
|
 |
 |
| Администратор |
|
|
всё правильно тебе говорили. тогда было нельзя купить. создать в будущем трудно, но не невозможно. 1. нашли оборудование, подходящее по цене и возможностям. технологии совершенствуются. 2. долго, муторно и дорого, но получили документы. законодательство тоже меняется. 3. мобильного ваймакса не будет. во всяком случае, пока. 4. со скоростью будет как получится. это же беспроводка. продумываются разные тарифные планы с разными лимитами.
|
|
|
|
|
 |
|
Zinus
|
Заголовок сообщения: Re: Провайдеры города или "выпустите меня в мир" :) Добавлено: 05 июл 2010 08:24 |
|
|
|
УРА! рассмотрю т-планы, когда появятся, не пройду мимо барышни, раздающей рекламки на этот счет, поучаствую в конкурсах и акциях, приуроченных к открытию, получу тестовую карточку (учетные данные) на 50 мегабайт, своевременную оплату и порядок гарантирую.
|
|
|
|
|
 |
|