Объявления     FAQ     Поиск     Регистрация     Вход

Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Славутчанин на выезде & почему мы работаем в других городах?
 Сообщение Добавлено: 12 дек 2009 16:41 

Мы все знаем что город строился монопрофильным. ЧАЭС уже давно закрыта, работы становится меньше или больше, но другой, всё меняется и в жизни города, но Славутчане любят свой город по прежнему, а кушать хочется всегда. Именно поэтому некоторые люди выбирают и находят работу в других городах, в таких как Киев например. Киев это хорошо - там хорошо платят, это столица, это возможности, это перспективы... Но периодически общаясь со своими знакомыми и друзьями которые в разные периоды жизни (и после школы и после универов) то уезжая то приезжая и опять уезжая в Киев работать - у меня создаётся впечатление, что жизнь от этого у них не становится лучше. :roll: Может я и не прав... может ошибаюсь. Но почти все кто уехал в Киев, и приезжая периодически в Славутич раз в две-три недели, не знают что происходит в Киеве, какие концерты, выставки...вообще про жизнь города. Люди работают по 8-10 часов и домой приезжают только спать. Квартиры снимаются и купить жильё у большинства не представляется возможным.... Напрашивается весьма резонный вопрос:
Зачем всё таки люди едут работать в другие города? Работу можно и в Славутиче найти зачастую. У кого какие мнения на этот счёт? Может у меня своеобразные друзья-трудоголики?

Заголовок сообщения: Re: Славутчанин на выезде & почему мы работаем в других городах?
 Сообщение Добавлено: 30 дек 2009 13:57 
Администратор

Думаю ответ в реализации своего потенциала *)) и возможности продать себя дороже *)
в Славучтие можно конечно найти работу, но будет ли она вас устраивать? будете ли от неё получать удовольствие? и заплатят ли вам столько сколько вы считаете стоит ваш труд?
Киев дает возможность ответить по крайней мере на одни или два этих вопроса, а то и на все три.
А то, что киевляне не в курсе, что в городе делается из культурных мероприятий, так это любой житель мегаполиса (да даже Славутича!) вам не ответит - у них нет на это времени. Но у них есть возможность! Когда это время появится куда-нить сходить и оттянутся по полой.
Скажу за себя. Реализация моих идей в рамках Славутича не возможна, но привезти и показать уже готовое и выставляемое в другом месте - это обязательно! *)))) я о фотовыставках.

Заголовок сообщения: Re: Славутчанин на выезде & почему мы работаем в других городах?
 Сообщение Добавлено: 31 дек 2009 02:02 
Администратор

Хороший грамотный специалист найдёт себе применение в любом городе. Может быть не по специальности. Тут главное — личные мотивации. Как ты себя реализуешь. В Славутиче з/п меньше, но и затраты тоже. А раз в год вырваться за «культурной жизнью» в столицу вполне реально. Это я про возможности киевлян )

оффтоп:

Каждый заблуждается в меру своих возможностей ©

Сообщение Добавлено: 10 янв 2010 21:37 

Я третий год живу и работаю в Киеве. Сначала было тяжеловато, потом жизнь наладилась. В Славутич приезжаю всё реже и реже. Квартиру сдал. Хотел бы знать, что изменилось за это время.
В театры и на концерты иногда хожу. За киевской жизнью особо не слежу. Как и большинство киевских винтиков живу по принципу работа - дом.
Цитата:
В Славутиче з/п меньше, но и затраты тоже.

Экономия в Славутиче только на транспорте, ресторанах и прочих увеселениях. Продукты в ту же цену, шмотки на рынке даже дороже. Ещё славутчане на больницах экономят. Здесь зубки поремонтировать или анализы какие сдать... бешеных денег стоит.
Особых преимуществ Киева не вижу, акромя бОльших заработков.
В Славутиче большинство вопросов решается проще. Возможность для занятия спортом, включая бассейн, в Славутиче доступней. Здесь за месячный абонемент в спортзал отдаю 330 гривен. Это один из дешёвых залов. Удаётся сходить не чаще 10 дней в месяц. В Славутиче до моего отъезда оплата за одно занятие стоила 6 гривен.
Имея те же деньги, что в Киеве, предпочёл бы жить в Славутиче. Может ещё и вернусь когда-то, если наш городок совсем не зачахнет.

Сообщение Добавлено: 10 янв 2010 21:58 
Администратор

Цитата:
Имея те же деньги, что в Киеве, предпочёл бы жить в Славутиче.

это заветная мечта многих )) только что в гостях москвичи были. он — бывший славутчанин. сильно хотят сюда. но работать где? и уровень з/п. мда. а говорит почти один в один, как Юрий ) и про бассейны, и спортзалы. да и образование у нас получать пока ещё комфортнее. а уже про чистоту воздуха и вообще города почти все песни поют, что киевляне, что москвичи ) хотя мы ворчим иногда.

Каждый заблуждается в меру своих возможностей ©

Сообщение Добавлено: 22 янв 2010 20:52 

a ja vot pomuchilas v slavutiche da i uehala vo franciu i ochen zamechatelno ustroilas elena

Сообщение Добавлено: 23 янв 2010 10:36 
Администратор

elena писал(а):
a ja vot pomuchilas v slavutiche da i uehala vo franciu i ochen zamechatelno ustroilas elena

Елена, во Францию просто так не уедешь, у них очень жесткие требования к эмигрантам *)) Есть три варианта: учеба, женитьба (замужество), французская фирма берет на работу. Каким способом воспользовались вы и не уж то не скучаете? *))

Последний раз редактировалось Kupnyy 24 янв 2010 11:23, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 23 янв 2010 17:19 
Администратор

Kupnyy писал(а):
elena писал(а):

Елена, во Францию просто так не уедешь, у них очень жесткие требования к эмигрантам *)) Если три варианта: учеба, женитьба (замужество), французская фирма берет на работу. Каким способом воспользовались вы и не уж то не скучаете? *))

...и ещё один вариант: организовать свой бизнес во Франции, и инвестировать в экономику страны минимум 150К евро :)

А по поводу работы в Киеве... Не все там выдерживают. Некоторым удаётся нормально устроиться (чтобы хватало и на погулять, и на покупки одежды и прочего). А мне надоело работать только на квартиру, на проезд, и на еду.
Да и после рабочей недели, на выходных, вообще никуда не хочется выходить... лежишь днями... отдыхаешь.